Логин Заголовок

На главную

СВОБОДА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ! СОЛИДАРНОСТЬ!

Старая СДПР


"Нам предстоит восстанавливать численность партии..."

Оболенский А.М., председатель Президиума Правления СДПР (с)


Итак, прогноз оправдался. Фантом, который пыталась создать власть на месте старой, нашей, СДПР для приманки на социал-демократическую фразеологию неискушенного избирателя она же сама (власть) и уничтожила. Причина проста. И не стоит ее искать ни в личных качествах Владимира Николаевича Кишенина (будем исходить из того, что он старался что - то делать в меру своего понимания социал-демократии), ни, традиционно, в слишком уж многоходовых демонических замыслах на Лубянке.

Ларчик открывается просто. Те, кто в тиши кремлевских кабинетов в борьбе за власть разыгрывают шахматную партию с Сувереном России (ее многонациональным, но не искушенным в интригах, народом) решили пожертвовать фигурой, которую исподтишка сами же подсунули на доску, и которая не оправдала надежд. Теперь они ставят на более перспективного, по их мнению, игрока. Ну, как тут не порадеть "Справедливой России" и загодя не зачистить для нее одноцветные клетки для свободы маневра. Да и избирателю помочь, чтоб не ломал голову над свободой выбора.

Но нет в душе радости. Казалось бы, получили обидчики старой СДПР, четыре года жившие под нашим именем, по заслугам. А радости нет. Потому что состоявшееся не победа справедливости, а общее поражение. В очередной раз торжествует произвол чиновника над правом и здравым смыслом. Чему тут радоваться? И не хочется желать неудачи новой СДПР в кассационном обжаловании. Пусть уж лучше чиновники поломают голову над тем, как развести ситуацию с двумя СДПР. Ситуацию, которую они же и породили вопреки закону и здравому смыслу. Ведь новое судебное решение (по нашей СДПР) уже прямо и недвусмысленно обязало их восстановить в реестре общественных организаций Минюста (теперь передан в Росрегистрацию) запись о нашей регистрации от 17 марта 1991 года. А нам предстоит восстанавливать численность партии. Понятно, что 10 (!) уже лет борьбы с всесильным монстром за право на политическую деятельность и независимость не прошли даром. Но они же сохранили и политические перспективы, дав неоценимый опыт и закалив в борьбе. Нам есть, что передать помимо незапятнанной политической репутации новому молодому поколению, которое неизбежно придет на смену.


17.04.07.


В оглавление


Hosted by uCoz