Логин Заголовок

На главную

СВОБОДА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ! СОЛИДАРНОСТЬ!

Есть мнение!

Открытое письмо
Казмерчука А. А. Маслову В. Н.

Владимир Николаевич, здравствуйте.

1. В партии назрел системный кризис, выражающийся в ее недееспособности и бездеятельности руководства. Моя попытка, как члена Правления, активизировать руководство, безуспешна, ибо электронный контакт имею только с Вами, Гордиенко, Оболенским.
Это реальный политический актив. Что же он может? Гордиенко добросовестно ведет сайт, и тиражирует полезную социал-демократам, информацию, стоит на позиции реальной консолидации социал-демократических сил. Остались Вы. Вы, добросовестный труженик-полемист теоретик «академик», но не эффективный политик, а тем более, политический лидер. Вот и весь на сегодня наш актив и политический потенциал.
Оболенский не у дел, ибо к нему, как к члену КРК уже вопросов нет, да и НСД, даже электронный вариант уже не выходит. К кому же мне притулиться? С кем работать.? За кем и куда идти? К кому хоть по каком--то вопросу обратиться? Ведь мои предложения все полностью проигнорированы. Обязанностей между членами Президиума и Правления до сих пор не распределены. С председателем контакта нет. Предложения, внесенные мною на последнем Съезде остались только в протоколе, да и остались ли?
Основное направление по выводу партии из кризиса мною определено и изложено в моих последних статьях. Вы же с Оболенским предлагаете тратить жалкие остатки ресурса «Партии» на бесплодное «Обращение».
Ну стяпоем кое-какое «Обращение», ибо бумага все стерпит, и что? Гордиенко добросовестно поместит его на свой личный сайт, поместим в НСД, в архив и все. Кому это нужно? Вам и Оболенскому, чтобы создать хоть какую-то видимость политической деятельности.

2. Чтобы собирать разбросанный демократический, а нам социал-демократический потенциал России нужна, не бумаготворчество, а реальная политика.
В первую очередь стратегическая цель на ближайшую перспективу. Я ее наметил. Никто из членов партии ее не отверг и не предложил иной цели, но чтобы дальше идти к этой цели, я предложил выработать нашу позицию к СДС и приступать к конструктивным контактам. Позиция не выработана, контакты не установлены. Не установлено сотрудничество с демократической партией «Яблоко», которая пытается объединить демократические силы и провести реформирование партии на февральском съезде, в котором мы обязаны участвовать.В феврале «Яблоко» свой Съезд провести не сможет, но планирует провести политическое мероприятие по выработке направлений консолидации демократических сил в России, Форум или Конференцию. Как обычно мы в этом мероприятии себя не заявим, а будем вырабатывать «Обращение». Никаких шагов Президиум не принял в деле объединения с возможно уже и не существующей партией Черепкова. Где работа Президиума? Зачем туда шли?
Так и закончим очередной годовой политический цикл, паразитируя на занятой нами социал-демократической нише.


Ершичи      03.02.08г.

P.S.  В СПб РО СоД состоит член партии "Яблоко" Юрий Иоффе. Но он редко бывает на заседаниях нашей организации, поэтому говорить о каких-то серьёзных связях с данной партией действительно нельзя. Другое дело, а надо ли нам это? Лично я в этом не уверена.   ГН

В оглавление


Hosted by uCoz