Логин Заголовок

На главную

СВОБОДА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ! СОЛИДАРНОСТЬ!

"Я ушел, чтоб остаться..."

Оболенский А.М., Нотяг В.О.

"22 мая, согласно моему заявлению, я стал членом ДПР "Яблоко"! Моя главная задача на первом этапе, это создание Социал-демократической фракции в паритии "Яблоко". За все годы моей политической работы я никого, никогда не подставил и не предал. У меня нет жалоб и обид на действия нынешнего руководства СДПР, только сочувствие и сожаление за упущенное время и потерю очень хороших товарищей в рядах СДПР 2000-2006 годах. Все, кто меня знает и ещё помнит, я приглашаю идти вместе со мной, не на "кухню для поседелок". Готов на любые, даже обидные, звонки в мой адрес: 378-64-50.
Свобода! Справедливость! Солидарность!
Левый поворот "Яблока" обусловил мое решение заниматься реальной работой.
Всегда ваш..."

А 30 мая состоялоь последнее, прощальное заседание расширенного Правления в школе у Вячеслава Онуфриевича. Собралось много людей, среди которых были не только члены "нашей" СДПР, но и представители других партий, а также общественных организаций: директор "Дома Плеханова", член Коммунистической партии Филимонова Татьяна Ивановна, член Правления "старой" СДПР, член Совета Учредителей "СоДействие" Виктор Петрович Дудченко. Москву представлял член Центального Правления "новой" СДПР Кузнецов Михаил Иванович.

Не все одобрили уход Вячеслава Онуфриевича в партию "Яблоко", считая, что исчерпаны далеко не все возможности для работы в Социал-демократической партии, но с одним утверждением были согласны все : нынешнее руководство Партии, превратив СДПР в коммерческий проект, начало планомерное "истребление Старой Гвардии", фактически парализовав работу тех РО СДПР, руководство и старые члены которых начали свою политическую деятельность еще в РОСДП при Горбачеве Михаиле Сергеевиче. Особенно беспокоила ( и беспокоит) Кишенина В.Н. традиционно независимая Питерская организация: "Самостоятельность политических позиций питерской организации всегда вызывала раздражение центрального руководства партии. Естественная в наших условиях жизни активная оппозиция социал-демократов городским властям, играющим, как и везде, в «Единую Россию», привела к их желанию устранить «вредный элемент» с политической арены города"(Дмитрий Михайлов).Так появилась идея "захвата" сильной организации, отторжение от нее старых членов Партии, и передачи СПб РО СДПР в руки человека, несомненно, интересного и имеющего большие заслуги перед еще советским Отечеством, но, в силу своей неопытности, не слишком пригодного для руководства нашей организацией.

Последствия спланированной Кишениным акции не заставили себя долго ждать: СПб РО разваливается на глазах. Уходят старые члены Партии, уходят из рядов "взрослой" Партии члены молодежной организации СДСМ. И даже свежее "вливание молодых кадров",состоящее в основном из студентов Академии им. Лесгафта, не может существенно поправить дело. Нарушена преемственность поколений. Должно пройти немало лет, прежде чем эти ребята смогут стать достойной сменой ушедшим, а, следовательно, СДПР опять вынуждена топтаться на месте.

В этот сложный для нашего РО момент, в Санкт-Петербурге очень своевременно появилась общественная организация "СоДействие", возглавляемая председателем Президиума Правления "старой" СДПР Оболенским Александром Митрофановичем, главной целью, которой является объединение людей (независимо от их партийной принадлежности), исповедующих социал-демократические идеалы, а также пропаганда этих идей. А на днях было учреждено РО этой организации - председатель (член "новой" СДПР) Шульц Эдуард Олегович. О целях и ближайших задачах этой организации, читайте на страницах "МОО СоДействие".

P.S.    Алексей Тарасов:
"Вячеслав! Прав ты или нет, создавая социал-демократическую ветвь именно в «Яблоке», покажет время. Замечу, что корни у этого дерева вполне социал-демократические, да и других плодоносящих деревьев в нашем саду не видно. Кого медведь поломал, кого единая стая вредных насекомых погрызла. В общем, я с тобой и пусть коллеги нам пожелают удачи."

ГН             

В оглавление


Hosted by uCoz